Bizcocho de mandarina

Cuando le preparé a mi peque este delicioso bizcocho, un día para merendar, y os lo enseñé, fue un éxito en Facebook y much@s me pedisteis la receta, así que hoy por fin aquí la tenéis. Espero que os salga muy buena y la disfrutéis.
Pasos y cantidades:
1. Lava las mandarinas, ralla la piel y exprímelas. (2 mandarinas)
2. Casca el huevo en un cuenco, añade las yemas y el azúcar, bate hasta obtener una mezcla blanquecina.  (1 huevo entero y 2 yemas. 200 g. azúcar)
3. Añade la mantequilla fundida, el zumo y la ralladura de las mandarinas y remueve. (100 g. mantequilla)
4. Incorpora la harina tamizada, junto con la levadura. (250 g. harina y una cucharada de levadura)
5. Por último añade el yogur y mezcla bien. (1 yogur natural)
Engrasa el molde con un poco de aceite, vierte la masa anterior y cuece en el horno precalentado a 190 grados durante 35 minutos. Pasado este tiempo, retira el bizcocho y deja enfriar sobre una rejilla. Desmóldalo y espolvoréalo con azúcar glas. 
Yo, como ya sabéis le añadí unos gajos de mandarina y virutas de chocolate por encima y este fue el resultado.

Espero que os haya gustado la receta. ¡Estaba muy rica!



0 comentarios:

Publicar un comentario


up