Receta para hacer magdalenas caseras

Los que me seguís en Facebook e Instagram sabéis que el otro día preparé magdalenas caseras para mi peque y como entonces os prometí, hoy os cuento como preparar esta sencilla receta.
INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 50 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva extra virgen suave
  • ½ sobre de levadura 
  • Moldes de papel rizado para magdalenas

PREPARACIÓN
1. En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso.
2. Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
3. Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina, y finalmente la levadura. Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes de papel rizado sobre la bandeja.
4. Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida. Llenamos hasta ¾ partes, añadimos un poco de azúcar por encima  y horneamos 15 minutos a unos 200º C. 
5. Su estado idóneo es cuando comprobamos que hayan subido y estén doraditas. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar, para que asiente bien la masa.


Bon Appétit!


2 comentarios:

Tatiana Un detalle diferente dijo...

Me encantan las magdalenas, te quedaron estupendas. Un besico y feliz domingo.

Mami Chic dijo...

Gracias Tatiana. Un besazo!

Publicar un comentario


up